
KENAKO Kids
Kongolesisch Kochen mit Bijoux
empfohlen für Klasse 3-6 + SEK I/II
Wir werden zusammen eine kulinarische Reise in meine Kindheit in Kinshasa - Kongo machen. Es gibt die Klassiker: Madesu, Fumbwa, Makemba, Fufu, Mikatè und vieles mehr. Mein Name ist Bijoux, geboren wurde ich in Angola und habe bis zu meinem 11. Lebensjahr in Kongo (Kinshasa) gelebt. Danach in Köln aufgewachsen, atme nun die Berliner Luft. Köchin? Nein, kochen habe ich von der besten Oma der Welt gelernt: Meine Oma. Wenn ich nicht gerade unter unserem Mangobaum im Garten zu finden war, stand ich mit Omi in der Küche. Bevor sie mir gefahrlos ein Messer übergeben durfte, habe ihr voller Freude zugeschaut. Als endlich so weit war, drehte sich alles in meiner Kindheit nur ums Kochen.
Empfehlenswert für die Fächer: Lebenskunde, Geografie, Ethik, Sozialkunde
Kompetenzen: Akzeptanz von Vielfalt (Diversity) und Empathie.
Zielgruppe: empfohlen für Klasse 3-12
Referent*in: Bijoux
Kapazität: max. 25 Teilnehmer*innen
Kosten*: € 100,- für bis zu 20 Teilnehmer*innen, jede*r weitere Teilnehmer*in € 5,-, Begleiter*innen frei
Termine: 27. Juni, 9:30 - 11:00 Uhr, 28. - 30. Juni, jeweils 9:30 - 11:30 Uhr und 12:00 - 14:00 Uhr
Kontakt: allgemeine Anfragen FEZ-Besucherservice, Mo-Fr 9:00 - 16:00 Uhr, Tel. +49 30 53071 – 333, buchung(at)fez-berlin.de
*Sie buchen im Ticketshop den Vormittagsworkshop Ihrer Wahl und wählen 3 weitere Optionen für Ihren Wunschworkshop am Nachmittag aus. Je nach Kapazität erhalten Sie für den Nachmittagsworkshop eine Bestätigungs E-Mail.
Beachten Sie, dass das Begrüßungsprogramm optional ist und um 9 Uhr beginnt, das Unterhaltungsprogramm mit Afrika-Markt und vielen Angeboten kann bis 18 Uhr genutzt werden.
Weitere Informationen gibt es auf KENAKO Kids by FEZ.